19 сентября в Тюмени начнется отопительный сезон

19 сентября в Тюмени начнется отопительный сезон. По прогнозу Гидрометцентра, среднесуточная температура воздуха в областной столице на протяжении пяти дней не превысит восьми градусов.

18 сентября глава администрации Тюмени Александр Моор подпишет распоряжение о начале отопительного сезона. Заполнение и регулировка систем теплоснабжения начнется 19 сентября, сообщает пресс-служба городской администрации.

Тепло в дома горожан придет постепенно. Замглавы администрации города Александр Шпиренко сообщил, что в рамках подготовки к зиме управляющие компании обязаны промыть системы отопления, провести гидравлические испытания в домах, подготовить тепловой контур. Была создана межведомственная городская комиссия по проверке готовности коммунального комплекса. В этом году впервые все проходило под наблюдением специалистов из тепловой инспекции.

Тепло на сегодняшний день дали в более чем 200 объектов социальной инфраструктуры, которые заранее подали заявки в теплоснабжающие организации.

Гидравлические испытания теплосетей начались в Тюмени 15 мая. Город был поделен на семь опрессовочных участков. Летом были проведены ремонтные работы в котельных, которые закончены профилактические работы на оборудовании ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Были заменены 2,4 километра магистральных сетей. Еще 200 метров теплотрассы было сделано на улице Карла Маркса, где в прошлом году регистрировались повреждения на сети.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»