44-метровая карусель появилась в Тюмени

44-метровая карусель появилась в Тюмени. Ее установили на Цветном бульваре.

Экстремальный аттракцион будет запущен во второй половине сентября. Как сообщил газете «Комсомольская правда» руководитель службы эксплуатации аттракционов Юрий Тюльнев, сборка самого высокого в городе аттракциона — карусели «Седьмое небо» — откладывали уже несколько раз. Связано это с тем, что он является эксклюзивным и сделан специально для Тюмени.

Сейчас на аттракционе идут пуско-наладочные работы. Новая «зонтничная» карусель может одновременно поднимать на высоту 44 метра 20 человек со скоростью метр в секунду. Скорость вращения «зонта» составляет до десяти метров в секунду. Аттракцион оборудован специальной системой безопасности, она надежно фиксирует пассажира во время полета. Стоимость билета составит не более 250 рублей. Единственный подобный аттракцион находится в Санкт-Петербурге, в парке «Диво остров».

9 июля в городе начались проверки аттракционов, участие в которых приняли представители прокуратуры, Роспотребнадзора, Ростехнадзора и Росстандарта. Прокуратура Тюмени запретила три батута и 20 электромобилей на Цветном бульваре, было внесено четыре представления об устранении нарушений закона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»