«Это будет настоящий фурор»
фото с сайта администрации Тюмени

фото с сайта администрации Тюмени

Что посмотреть в День города Тюмени

В Тюмени 26 июля пройдет День города. Корреспондент «Русской планеты» узнал у организаторов о самых интересных мероприятиях.

Парад колясок

Когда: С 9:00 до 13:00

Где: Площадь 400-летия города Тюмени

Праздничное утро начнется с ежегодного «Парада колясок»: более 100 участников пройдут по площади вместе со своими детьми. Участники оформляют детское средство передвижения в любой технике, главное, чтобы оно соответствовало заданной тематике: «Тридевятое королевство». Кроме того, коляски должны сохранить свою способность к передвижению. Гостей праздника ждут надувной батут, аквагрим, мороженое, детский тир и мини-зоопарк.

– Наш «Парад» — уже традиционное для горожан мероприятие, поэтому в этом году мы ждем участников и из районов Тюменской области, и из Екатеринбурга, и из Кургана. Очень приятно, что тюменцы откликаются с интересом на него, в свою очередь, мы поощряем победителей призами. Так, самые креативные участники конкурса получат денежные вознаграждения от народного жюри, в которое входят депутаты, врачи и учителя, - рассказала программный директор радио «Шансон», одни из организаторов «Парада Колясок» Оксана Разыграева.

Шоу танцующих экскаваторов

Когда: с 14:00 до 17:00

Где: ул. Республики, 142, парковка Западно-Сибирского инновационного центра

В День города компания «Мантрак Восток» организовывает шоу танцующих экскаваторов строительной техники Caterpillar. В рамках него состоится розыгрыш призов для гостей, а на протяжении работы будет функционировать детская площадка.

– В Тюмень специально приедет профессиональный оператор экскаваторов из Великобритании — Энтони Кинси. Он покажет зрителям всевозможные трюки на машинах: езда на двух колесах, маневрирование, совместное выступление с паркуристами. Тюменцам же предстоит определить, кто танцует интереснее: люди или машины? — рассказывает специалист по маркетингу компании Александра Саксина.

«Караоке-ринг»

Когда: с 14:00 до 17:00

Где: набережная

Тюменцев приглашают сразиться на «Караоке-ринге». Организатором городского конкурса караоке выступила компания «Ростелеком». Для того чтобы в конкурсе смоги принять участие максимальное число желающих, он будет проводиться в течение трех часов. Там же будет работать зона детского боди-арта. Каждый желающий сможет почувствовать себя художником, занявшись рисованием на арт-станции. Ведущим праздника станет певец Карахан.

– Принять участие в конкурсе сможет любой желающий, без каких-либо ограничений по возрасту — от совсем молодых людей до ветеранов. Шанс почувствовать себя звездой эстрады и получить подарок есть у всех. У компании «Ростелеком» уже был опыт проведения подобных «Караоке-рингов», вместе с горожанами мы пели военные песни. Опыт показал, что тюменцам по душе такое мероприятие, — рассказала пресс-секретарь филиала «Ростелекома» в Тюмени Инна Еремеева,

«Финансовый твистер»

Когда: с 14:00 до 16:00

Где: Тюменская набережная

Мероприятие с уклоном в финансовую тематику подготовила компания «Телетрейд».

– Соревнования будут проходить по стандартным правилам: несколько отборочных туров, а в финале мы определим самого ловкого и сильного победителя. Он получит приз в размере 1 тысячи долларов. А участников, которые покажут свою финансовую грамотность, мы подарим сертификаты на обучение в нашей компании, — сказала пиар-менеджер «Телетрейда» Мария Хожаева.

Театрализованное шествие

Когда: с 10:00 до 11:00

Где: Цветной бульвар от цирка до ЦУМа

По главному пешеходному бульвару пройдет театрализованное шествие горожан, которое в этом году заменяет карнавал. Планируется, что в нем примут участие больше 1 тысячи человек, в том числе люди в этнических костюмах: татары, казахи, белорусы, кавказцы, цыгане, ненцы и украинцы.

Главным украшением праздничного шествия станет пятиярусный арт-объект – торт, высотой более 1 метра и 70 см в диаметре.

– В торте использованы стразы Swarovski, французские кружева, жемчуг, фотографии и многое другое. Это будет настоящий фурор! Мы трудимся над ним безостановочно вместе с Ириной Петровой, помогают нам юная художница, выпускница училища искусств, и швея Елена Сороконенко. В таком составе мы на протяжении многих лет занимаемся оформлением крупных городских объектов, но, честно признаться, такая кропотливая глобальная работа в нашей практике первая! — с восхищением говорит декоратор дизайн-группы ресторанного холдинга «Максим» Виктория Шилова.

По дизайнерской задумке, каждый ярус торта будет соответствовать конкретной тематике. Самый большой, нижний слой оформлен специальными медальонами с изображением видов города Тюмени. Второй ярус посвящен культурной жизни города, на среднем ярусе расположится эмблема ресторанного холдинга «Максим». Четвертый ярус будет выполнен в виде карусели диаметром 30 см, самый верхний слой будет посвящен свадебной тематике.

Торт разместят на специально изготовленной под него кованой телеге. Сопровождать торт будут официанты ресторанного холдинга, которые помимо обычной трудовой деятельности занимаются подготовкой к шествию с профессиональным хореографом и режиссером.

Прямо и в центр Далее в рубрике Прямо и в центрНовая развязка в Тюмени обеспечит прямой проезд из восточной части города в центр Читайте в рубрике «Титульная страница» Пенсионный дисбалансПочему в России решили повысить пенсионный возраст? Пенсионный дисбаланс

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»