Лесобаза под снос
Новые дома в микрорайоне Тура / Фото с сайта администрации Тюмени

Новые дома в микрорайоне Тура / Фото с сайта администрации Тюмени

Дома в жилом районе «Тура» ликвидируют

На сайте torgi.gov.ru опубликовано извещение о проведении открытого аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории в границах улиц Камчатская и Энтузиастов Тюмени. Это участок старой Лесобазы в жилом районе «Тура».

Постановление администрации Тюмени «О развитии застроенной территории в границах улиц Камчатская, Энтузиастов» подписано 3 февраля, говорится в конкурсной документации. Согласно действующим в Тюмени Правилам землепользования и застройки, на основной части этого участка разрешено строительство многоэтажных жилых домов. Эта территория выделена под кварталы с высокой плотностью застройки. Здесь могут быть размещены жилые дома высотностью до 25-ти этажей и объекты соцкультбыта, не оказывающие негативного воздействия на окружающую среду.

Состоится аукцион за право на развитие этой территории состоится 21 апреля. Начальная цена лота заявлена в размере 9 млн 963 тыс. рублей. Шаг аукциона составляет 199 тыс. 277 рублей. Размер задатка: 498 180 рублей. Территория достанется девелоперу без обременений.

– Процесс сноса и застройки займет 8 лет и люди будут переселяться в новые квартиры постепенно, — заявила еженедельнику «Квартирный вопрос» депутат Тюменской городской Думы Альбина Селезнева. — Мы пока не знаем, кто заявится на конкурс, все станет известно уже 21 апреля. Так или иначе, но процесс сноса домов пониженной капитальности в границах старой Лесобазы запущен.

По данным «Квартирного вопроса», в жилом районе «Тура» статус жилья пониженной капитальности имеют 152 дома. В основном это двухэтажки, которые были построены в 50-60-х годах прошлого века. Перечень же «многоквартирных домов, подлежащих сносу, реконструкции» в аукционной документации включает 84 дома, расположенных на улице Камчатской. Также в границах участка находится один жилой дом, представляющий собой объект капитального строительства.

«Вместе всё у нас получится» Далее в рубрике «Вместе всё у нас получится»Глава Ялуторовска ушел в отставку по собственному желанию Читайте в рубрике «Титульная страница» Любимые автомобили российских охотниковКаким должен быть автомобиль, транспортирующий человека с ружьем на место охоты и обратно? Любимые автомобили российских охотников

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»