Спецкладбище
Червишевское кладбище / Фото: Максим Слуцкий, ИТАР-ТАСС

Червишевское кладбище / Фото: Максим Слуцкий, ИТАР-ТАСС

Информация о незаконной продаже участка на кладбище подтвердилась в ходе спецоперации

В Тюмени сотрудник частной фирмы, название которой в интересах следствия не называется, задержан по подозрению в незаконной торговле участками на кладбище «Червишевское-1». По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Прокуратура заявила, что это единственный за последние годы зафиксированный случай. Как сообщила РП старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Мельникова, прокуратура просит сообщать других потерпевших, если таковые имеются. «В прокуратуре я работаю 7 лет. На моей памяти подобных случаев не было», — утверждает Елена Мельникова. Также с призывом к гражданам сообщать о случаях мошенничества с кладбищенской землей обратилась и полиция.

Прокуратура Калининского округа и полиция провели в марте спецоперацию «проверочная закупка», чтобы разобраться, действительно ли на кладбище торгуют землей. В ходе операции эта информация подтвердилась.

Полицейский под видом родственника умершего обратился в частную фирму по оказанию ритуальных услуг и попросил продать ему «удобный участок» на закрытом кладбище. Сотрудник фирмы назвал цену — 150 тыс. рублей. После заключения сделки он был задержан и доставлен в прокуратуру для объяснения. Под стражу его не взяли.

Материалы проверки переданы надзорным ведомством в следственные органы. По ним, как сообщила сегодня, 8 апреля, облпрокуратура, было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Санкции за это преступление предусматривают штраф до 300 тыс. рублей либо обязательные работы до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Согласно закону «О погребении и похоронном деле», земельные участки для погребения предоставляются бесплатно.

Кладбище «Червишевское-1» закрыли для новых захоронений по распоряжению администрации города от 14 мая 2003 года. Захоронения, как сообщает ИА Ura.ru, там совершают, только если на кладбище уже похоронен родственник умершего и для умершего зарезервирован участок.

Содержанием кладбища «Червишевское-1» занимается муниципальное бюджетное специализированное учреждение Тюмени по вопросам похоронного дела «Некрополь». Оперативно получить комментарий у его директора не удалось. 

Лесобаза под снос Далее в рубрике Лесобаза под сносДома в жилом районе «Тура» ликвидируют Читайте в рубрике «Титульная страница» Telegram разделит судьбу LinkedIn«Сторонники Павла Дурова рано празднуют его победу», - полагает эксперт Telegram разделит судьбу LinkedIn

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»