Тюмень-Холодильная
Фото: администрация Тюмени

Фото: администрация Тюмени

Коммунальщики ликвидируют вторую подряд аварию на теплотрассе

Сегодня, 23 января, без тепла остались дома в тюменских районах Дом Обороны и Маяк. Причиной стал порыв на теплотрассе на улице Карла Маркса. В 21:00 по местному времени в городе было минус 18,8 градуса мороза. Нынешняя авария вторая за трое суток.

Первая авария произошла 21 января в 17:00 у дома № 114 на улице Холодильной. Аварийно-восстановительные работы были завершены 22 января в 07:00. Под ограничением теплоснабжения были 66 многоквартирных жилых домов, четыре детских сада, две школы, одно социальное учреждение и 26 «прочих зданий», — сообщало главное управление МЧС по региону. Отремонтировать смогли быстрее на 5 часов, чем планировали.

Второй раз рвануло сегодня в 09:00. По данным корреспондента «Русской планеты», отключение отопления в некоторых домах района Дом Обороны произошло еще вечером 22 января. Причем люди лишились не только тепла, но и горячей и холодной воды.

Предположительное время восстановления теплоснабжения в отключенных домах — утро 24 января. ГУ МЧС сообщило, что в зоне ЧП оказались 34 многоквартирных домах, 117 домов частного сектора и три социальных учреждения. Сайт «Мегатюмень» заявил о детском доме, пяти детсадах, двух школах и больнице. Ожидается, что столбик термометра не опустится в квартирах ниже 18 градусов. В каждой конкретной квартире температура зависит от способности стен и окон сохранять тепло.

Как сообщают представители компании Тюменских тепловых сетей ОАО «УТСК», для поддержки параметров теплоснабжения часть потребителей в районах «Дом Обороны» и «Маяк» будет переведена в контур теплоснабжения Тюменской ТЭЦ – 1. Планируется, что работы будут закончены к завтрашнему утру.

- Этот участок является потенциально опасным. И поэтому мы приняли решение заранее исключить сбой в системе, который может привести к отключению потребителей в предстоящие дни, когда температура воздуха значительно понизится, — объясняет директор Тюменских тепловых сетей ОАО «УТСК» Андрей Ермошкин.

24 января в зоне аварии не будут работать детские сады. Сегодня они работали в сокращенном режиме, — сообщает корреспондент «Русской планеты». 

В ГУ МЧС России по Тюменской области организована работа «горячей линии» 8 (3452) 590-290. Туда можно сообщать о новых авариях.

«Нет, красивее быть не должно» Далее в рубрике «Нет, красивее быть не должно»Губернатор решил не строить храм в Комсомольском сквере Читайте в рубрике «Титульная страница» Квартирный вопрос разделил россиян на два лагеря«Обыкновенные люди. В общем, напоминают прежних…» («Мастер и Маргарита») Квартирный вопрос разделил россиян на два лагеря

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»