Прямо и в центр
Мост в Тюмени / Фото: Максим Слуцкий, ИТАР-ТАСС

Мост в Тюмени / Фото: Максим Слуцкий, ИТАР-ТАСС

Новая развязка в Тюмени обеспечит прямой проезд из восточной части города в центр

На улице Монтажников в Тюмени ведется стыковка двух частей нового моста. Частично движение по нему откроют к концу года, а в полностью мост и развязка около него будут открыты в 2015 году. Новый путепровод должен обеспечить проезд над Транссибирской магистралью из восточной части Тюмени в центр.

Надвижка правой ветки мостового сооружения на временные опоры была произведена на этой неделе, сообщила «Комсомольская правда». Процесс не потребовал вмешательства в движение поездов по железнодорожным путям под пролетом развязки — в этом, как отмечают строители, состоит уникальность операции. Конструкция весит 8 т и имеет длину 330 м. Надвижка левой ветки, перенос обоих пролетов с временных опор на постоянные и окончательно стыковка левой и правой частей строения займет еще несколько дней. Асфальтобетон на мосту планируют уложить в августе, а запустить движение по нему — к концу года, пишет tumentoday.

К мосту будут прилегать 6 эстакадных съездов, часть из них построят в этом году. Кроме того, будут сооружены три подземных пешеходных перехода общей протяженностью 126 метров — со стороны улиц 50 лет ВЛКСМ, 30 лет Победы и Широтной. Круглосуточно на объекте работают 350 человек и 80 единиц техники. Полностью развязка, согласно контракту, должна быть готова к концу 2015 года, сообщает 72.ru.

Развязка существенно сократит пробки в городе, считает начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов, пишет 72.ru. Причем мост на Монтажников — только одна из мер по улучшению дорожной ситуации, отметил он. С этой целью разрабатывается проектная документация на строительство развязок в районе пересечений улиц Мельникайте–Федюнинского и Пермякова–Федюнинского. Завершается корректировка проекта реконструкции моста через Туру на Мельникайте, уже началось строительство моста через эту реку на улицу Челюскинцев.

За 2013 года количество автомобилей в Тюмени увеличилось на 15 тысяч и достигло 290 тысяч, сообщает сайт Tumix. Машину имеет каждый третий тюменец.

Второе десятилетие Далее в рубрике Второе десятилетиеНа Ямале увеличивается количество семей, ведущих кочевой образ жизни Читайте в рубрике «Титульная страница» Брачная дипломатияДинастический брак в современном мире: анахронизм или дань традиции? Брачная дипломатия

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»