«В связи с финансовыми затруднениями»
«Тюменьагропромбанк» приостановил обслуживание клиентов. Фото: Елена Познахарева

«Тюменьагропромбанк» приостановил обслуживание клиентов. Фото: Елена Познахарева

«Тюменьагропромбанк» приостановил обслуживание клиентов

Сегодня, 16 декабря, клиенты «Тюменьагропромбанка» не смогли провести операции по вкладам и снять деньги в банкоматах. На экранах автоматов горело сообщение «Ждите переключения режима». На сайте банка и ЦБ РФ информации о приостановке работы не появилось.

На дверях дополнительного офиса на улице Республики висит сообщение «В связи с введением запретов и ограничений со стороны регулирующего органа, в частности осуществления Банком отдельных видов банковских операций и как следствие вызванными финансовыми затруднениями, дополнительный офис «Универсал ЗАО «Тюменьагропромбанк» сегодня, 16 декабря 2014 года, не работает».

В дополнительном офисе банка горит свет, дверь закрыта. Внутри работают несколько человек. В банк пытается зайти жительница Тюмени.

– Видимо, сегодня закрылись раньше, — не вчитываясь в объявление, говорит женщина. — Ой, хорошо, что время нашлось только сейчас, наверное, еще на прошлой неделе я могла получить деньги.

Со слов Ирины, именно сегодня она хотела взять кредит на покупку автомобиля. На прошлой неделе ей в рассылке «Тюменьагропромбанка» пришло сообщение о понижении ставок по кредитам.

Телефоны, указанные на сайте банка, не отвечают.

«В понедельник, 8 декабря, банк уже ничего не делал — ни отправлял платежи, ни принимал, ссылаясь на то, что корсчет не работает. Клиентам ничего не сообщали, не предупреждали, — пишет сегодня в одной из соцсетей предприниматель и бизнес-тренер Антон Язовских. — Только в четверг позвонил вежливый мужской голос и спросил, не хочу ли я досрочно внести платеж по кредиту за декабрь. Вклады так же не принимались и не выдавались. Деньги моей фирмы и фирмы моей жены, полученные в качестве предоплаты от государственного заказчика, остались за этим занавесом».

В разговоре с корреспондентом РП Антон отметил, что с банком работал давно, его устраивали и отношение сотрудников к клиентам, и процентные ставки по кредитам.

Тюменский предприниматель Маргарита Лебедева ведет свое дело один год. Все это время она работала с «Тюменьагропромбанком».

– О том, что у нашего банка трудности, узнала совершенно случайно — муж по пути заехал в один из филиалов. Когда решили позвонить и узнать, что произошло, трубку никто не брал несколько дней подряд, — рассказала РП Маргарита, у которой открыт счет в банке.

В «Тюменьагропромбанке» официально ситуацию не комментируют.

Тюменский коммерческий агропромышленный банк создан в 1990 году на паевых началах, в 1992 году преобразован в ЗАО. По данным банка, его физическая сеть насчитывает 22 офиса, 18 из которых находятся в Тюменской области с округами, еще четыре — в Москве. Согласно рейтингу российских банков по объему активов (составлен Banki.ru), занимает 358 место с размером активов 5,6 млрд рублей на ноябрь 2014 года. Среди тюменских банков занимает второе место по объему вкладов физлиц (3,98 млрд рублей). Капитал банка составляет 512,7 млн рублей.

«Это мое занятие» Далее в рубрике «Это мое занятие»Ради чего молодые учителя переезжают жить в тюменские деревни Читайте в рубрике «Титульная страница» Квартирный вопрос разделил россиян на два лагеря«Обыкновенные люди. В общем, напоминают прежних…» («Мастер и Маргарита») Квартирный вопрос разделил россиян на два лагеря

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»