Антипино вырастет до 25-го этажа
Фото с сайта компании «ЖБИ-5»

Фото с сайта компании «ЖБИ-5»

В Тюмени 35 домов, баню и гаражи снесут под строительство нового высотного микрорайона

В тюменском поселке Антипино появится новый микрорайон. Компания «ЖБИ-5» выиграла аукцион по застройке территории в границах улиц Водников, Садовая и Молодежная. Строительство будет идти в течение 6,5 лет, сообщает Тюменский городской портал Megatyumen.ru.

Возведение домов высотой в 15–25 этажей начнется после всех согласований и государственных экспертиз проекта. Его разработкой занимается ЗАО «Проектировщик». В построенных домах будет примерно 2280 квартир, сообщил директор компании Юрий Смирнов. За счет уменьшения средней площади жилья до 40 м² проектировщики смогут добиться увеличения числа квартир. Строительство будет вестись на участке площадью в 7,9 га. Сейчас здесь находится 35 домов, в их числе аварийные и ветхие. Все они, вместе с банным комплексом и двумя гаражными кооперативами, будут снесены. Жителям домов предоставят квартиры в Тюмени, информирует «Бюллетень недвижимости».

На публичных слушаниях 6 мая заместитель директора департамента земельных отношений и градостроительства тюменской администрации Николай Черепанов рассказал, что с жителями Антипино несколько раз обсуждались вопросы сноса и реконструкции ветхого жилья и строительства здесь новых домов.

На данный момент никто не видел точную схему застройки Антипино. Черепанов пояснил сайту «Dom72.ru», что у домостроительной компании «ЖБИ-5» есть возможность разработки собственного проекта развития территории или внесения изменения в разработанный департаментом документ.

Планы застройки Антипино существовали с 2008 года, но тогда желающих строить здесь не было. Активная работа в этом направлении была возобновлена с 2011 года.

По разработанному представителем департамента Надеждой Дмитриевой проекту на улицах Садовая и Водников будут расположены остановки и общественный транспорт. Запланировано строительство поликлиники на 180 посещений за смену и детского сада на 140 мест. Под каждым домом предполагается создать подземные парковки и два многоуровневых паркинга по 500 машиномест каждый. По словам Смирнова, застройщик предложил организовать на месте нынешней улицы Шабалдина паркинг на 600 мест. По проекту же, который предложил департамент, здесь запланировано строительство 1 тысячи 779 квартир.

Татьяна Клепфер, представитель «ЖБИ-5», сообщила сайту «Dom72.ru», что жителей подпадающих под снос домов компания расселит в уже построенные ею дома в Заречном проезде, на улицах Голышева и Магаданская. Переселение будет проходить поэтапно. Клепфер уверяет, что строительство в Антипино будет проводиться по типовым проектам, скорее всего по монолитно-каркасной технологии. Это будет «доступное жилье для молодых семей, и беспрецедентный проект для города».

Полицейский след в ДТП Далее в рубрике Полицейский след в ДТПВ Тюмени инспекторов ДПС подозревают в сокрытии ДТП Читайте в рубрике «Титульная страница» Любимые автомобили российских охотниковКаким должен быть автомобиль, транспортирующий человека с ружьем на место охоты и обратно? Любимые автомобили российских охотников

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»