Полицейский след в ДТП
Полицейские на месте другого ДТП / Фото: Евгений Епанчинцев, ИТАР-ТАСС

Полицейские на месте другого ДТП / Фото: Евгений Епанчинцев, ИТАР-ТАСС

В Тюмени инспекторов ДПС подозревают в сокрытии ДТП

Тюменские инспекторы ДПС подозреваются в сокрытии обстоятельств ДТП со смертельным исходом. Рядом с телом дальнобойщика из Челябинска найден обгоревший протокол ГИБДД, который может свидетельствовать о посещении этого места полицейскими. Также гаишников видел на месте ДТП очевидец. Следственный комитет проводит проверку.

21 апреля временно исполняющий обязанности начальника управления МВД по Тюменской области Сергей Сидаш распорядился, чтобы оперативно-розыскная часть собственной безопасности установила обстоятельства возможного ненадлежащего исполнения сотрудниками полиции своих служебных обязанностей, сообщает сайт ведомства.

Авария произошла в ночь на 1 апреля примерно в 5:00 – 6:00 на 165 километре трассы Курган – Тюмень. Автомобиль «Газель» перевернулся и улетел в кювет. Сидевший за рулем 30-летний житель Коркино Челябинской области Евгений Кольчугин, погиб.

2 апреля автомобиль и тело погибшего нашли родственниками. Рядом они обнаружили бланки полиции. В релизе полиции, они фигурируют как «обгорелые документы о произошедшем ДТП».

5 апреля сообщение об этой аварии появились на интернет-форуме car72.Ru. Пользователь IvanD1985 написал подробности произошедшего. По его словам, житель города Челябинской области пролежал под своим автомобилем до 21:00 2 апреля, пока его не нашел брат. Тело достали из-под машины в 23:30.

«В передней левой части автомобиля «Газель» обнаружены следы краски другого автомобиля. Рядом найдены обгорелые «Сведения о водителях и транспортных средствах участвовавших в ДТП» от 1 апреля 2014 года, в которых содержались сведения об автомобиле погибшего и лицо, составившее эти сведения — должность и ФИО», — пишет он. Сотрудники ГИБДД, как считает IvanD1985, забрали документы на автомобиль, паспорт и личные вещи погибшего и оставили его в кювете. Полиция на момент подготовки статьи не сообщала о пропаже вещей погибшего и о результатах расследования ДТП.

На месте ДТП сотрудников ГИБДД видела гражданка Ирина Эрпс, которая проезжала мимо. Возвращаясь в тот же день обратно, она заметила лежавшую на том же месте «Газель», но рядом с ней уже никого не было, сообщила она для программы «Экстренный вызов 112» телеканала «РЕН-ТВ».

Семья Кольчугиных обратилась в региональное управление Следственного комитета и в облпрокуратуру, с просьбой разобраться в произошедшем. Они считают, что Евгения можно было спасти, если бы сразу вызвали «скорую».

Старший помощник руководителя следственного отдела СУ СК РФ по Тюменской области Людмила Шешукова, сообщила программе «Экстренный вызов 112», что по факту ненадлежащего исполнения сотрудниками полиции своих служебных обязанностей проводится проверка. По ее результатам будет дана юридическая оценка и принято процессуальное решение.

Если вина сотрудников полиции будет установлена, то они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и наказаны в соответствии с законодательством, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Уборка лесорубов Далее в рубрике Уборка лесорубовНачался суд по обвинению в убийстве пятерых человек в Уватском районе Читайте в рубрике «Титульная страница» С Нового года мусор в России будет жить по-новомуСтанет ли в стране меньше отходов, и во что нам это обойдётся? С Нового года мусор в России будет жить по-новому

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»