Петля села Усово
Фото: Максим Кимерлинг / ИТАР-ТАСС

Фото: Максим Кимерлинг / ИТАР-ТАСС

В Тюменской области в убийстве третьеклассницы подозревают 14-летнего подростка

В Тюменской области в убийстве третьеклассницы из села Усово Сладковского района подозревают ее односельчанина — 14-летнего подростка.

9-летняя Наташа пропала 26 мая. Девочку искали всем селом, но так и не нашли. 27 мая социальный педагог Усовской средней школы сообщила полиции об исчезновении школьницы. На ее поиски была отправлена следственно-оперативная группа под руководством начальника местного отдела полиции.

Тело девочки нашли в 16:00 в погребе заброшенного дома на окраине села. Выявлены признаки насильственной смерти. Вероятно, ребенка задушили петлей. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

На место преступления выехали первый замруководителя следственного управления Анвар Ахмедзянов, следователи-криминалисты и заместитель руководителя Ишимского межрайонного следственного отдела.

Ишимский межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего), сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Во время следственно-оперативных мероприятий по подозрению в убийстве школьницы задержали 14-летнего подростка, который проживает в этом же селе. Он дал признательные показания. Мотивы и обстоятельства совершенного преступления выясняются.

«Этот несчастный случай — потрясение для поселка и всей Тюменской области, поэтому изучение всех обстоятельств такого происшествия проводится в комплексе. Анализируются действия каждого ведомства и действия должностных лиц, а также семейные обстоятельства, как погибшего ребенка, так и подозреваемого», — заявила уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная газете «Комсомольская правда».

По ее данным, задержанный подросток ранее несудимый, учится в седьмом классе и живет в многодетной семье. Погибшую девочку воспитывала мать, ее семья считается неблагополучной.

В 2013 году в райцентре Аромашево 15-летний подросток расправился с 10-летним школьником, который жил с ним на одной улице. Во время ссоры подросток нанес ребенку тупыми предметами не менее восьми ударов по голове, затем задушил его. Суд приговорил несовершеннолетнего к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, сообщала облпрокуратура. 

Окно жизни Далее в рубрике Окно жизниВ Тюмени установят бэби-бокс Читайте в рубрике «Титульная страница» Любимые автомобили российских охотниковКаким должен быть автомобиль, транспортирующий человека с ружьем на место охоты и обратно? Любимые автомобили российских охотников

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»