Александр Моор накажет тюменских коммунальщиков

Мэр Тюмени Александр Моор на заседании коллегии администрации города заявил, что он возмущен действиями целого ряда управляющих компаний при ликвидации масштабной коммунальной аварии.

Все они допустили серьезные ошибки при запуске теплоснабжения в пострадавших домах. 28 января при устранении повреждения на магистральных теплосетях УТСК были отключены десятки жилых домов в районе Харьковской. Несколько домов, находящиеся в управлении УК «Сквер», остались без теплоснабжения.

Самая критическая ситуация, по словам Моора, сложилась в доме по улице Максима Горького, 1. Там была частично разморожена система теплоснабжения, при этом управляющая компания полностью отказалась от выполнения своих обязательств. Ситуацию спасли специалисты департамента городского хозяйства, они привлекли бригады сетевых организаций и других управляющих компаний, также координировали и контролировали восстановительные работы.

Глава Тюмени поручил департаментам городского хозяйства и имущественных отношений изучить данную проблему и привлечь УК «Сквер» к ответственности за бездействие. Ответить придется и некоторым должным лицам, которых уличили в непрофессионализме и халатности.

Также мэр предложил сменить управляющие компании, которые допустили ЧП, и произвести перерасчет платы за коммунальные услуги. Все эти вопросы он взял под особый контроль, пишет ИА Мангазея.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»