МЧСники «уронили» в Иртыш автобус с людьми
Гарнизонные учения подразделений ФГКУ 8 ОФПС на реке Иртыш // с сайта http://www.72.mchs.gov.ru

Гарнизонные учения подразделений ФГКУ 8 ОФПС на реке Иртыш // с сайта http://www.72.mchs.gov.ru

Новость, переполошившая Тюменскую область, оказалась ошибкой

Ранним утром 13 мая в лентах новостных агентств прошла срочная информация с пометкой «молния». В сообщении со ссылкой на ГУ МЧС по Тюменской области говорилось о крушении в воду пассажирского автобуса вблизи города Тобольска.

«Полный пассажиров автобус упал в реку Иртыш в Тюменской области. По данным регионального МЧС, в машине находились 38 человек и водитель. Данных о пострадавших и погибших не поступало», — именно в такой редакции прошла в новостных лентах информация о происшествии.

Население города Тобольска оборвало все линии городских служб, чтобы выяснить хоть какие-то подробности о ЧП — ведь новость прошла утром, когда многие ждали своих родственников, возвращающихся с майских каникул на учебу и работу в город.

Уже позже внезапно выяснилось, что сообщение на сайте министерства оказалось ошибочным — в публикацию под видом реального события ушла старая информация.

В ведомстве неприятный инцидент назвали «технической ошибкой», сейчас сообщение удалено со страниц официального сайта. В МЧС пояснили, что накануне действительно были проведены масштабные гарнизонные учения  на реке Иртыш.

«На учениях сотрудники пожарной охраны отработали действия по тушению пожара на объектах, находящихся в затопляемой зоне, с последующей эвакуацией людей при помощи водного транспорта», — говорится на сайте министерства, однако об упавшем автобусе упоминания отсутствуют.

В релизе также подчеркивается, что заместитель начальника СПТ ФГКУ 8 ОФПС Эдуард Желонин подвел итоги учений и положительно оценил действия участников.

«В лучшую сторону была отмечена высокая оперативность различных служб — это пожарная охрана, Тобольский речной порт, Тобольский поисково-спасательный отряд и Государственная инспекция маломерных судов», — сообщают в ведомстве.

Представители пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области объяснили произошедшее корреспонденту «Руси» так: «У нас произошел сбой компьютера, на котором готовился материал. Дело в том, что само сообщение делалось на основе внутреннего документа со старой легендой, но в это время техника отключилась, и в релиз попал неотредактированный текст». В настоящее время по всем СМИ разослано уже два опровержения.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Брачная дипломатияДинастический брак в современном мире: анахронизм или дань традиции? Брачная дипломатия

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»