Авиакомпания «ЮТэйр» получила судебное предупреждение

Тюменская транспортная прокуратура проверила ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» на предмет соблюдения требований лицензионного законодательства при организации и выполнении рейса по маршруту «Тюмень – Пхукет» из-за поступивших обращений авиапассажиров.

26 января текущего года Боинг-757–200 ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» вылетел из аэропорта «Рощино» города Тюмени на 9 часов позже из-за технической неисправности.

Лицензиат должен соблюдать общие правила воздушных перевозок пассажиров и требования к их обслуживанию, которые установлены федеральными авиационными правилами. У компании должен быть резервный самолет для выполнения перевозок, а пассажиров должны комфортно разместить в промежуточных пунктах полета. Но ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» не предоставила резервное воздушное судно и не обеспечило комфорт пассажирам задержанного рейса.

Из-за выявленных нарушений транспортная прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона руководству «ЮТэйр». В отношении авиакомпании возбудили административное дело за нарушение условий, предусмотренных лицензией.

Мировой судья привлек авиакомпанию к административной ответственности в виде предупреждения. В следующий раз из-за аналогичного нарушения «ЮТэйр» будет грозить штраф в размере 100 тысяч рублей, сообщили интеренет-газете «Вслух.ру» в пресс-службе тюменской транспортной прокуратуры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»