Беженцам из Украины в Тюменской области откроют электронные почтовые ящики

Беженцам из Украины в Тюменской области откроют электронные почтовые ящики. Так представители органов власти и благотворители будут общаться с переселенцами.

Этот вопрос обсудили на президиуме правительства Тюменской области 29 июля. В регион прибыли более 2,5 тысяч бывших жителей Украины. Основная часть из них разместилась у родственников, знакомых и неравнодушных людей. В муниципальных образованиях организованы пункты временного размещения для переселенцев. Благотворительные фонды и службы соцзащиты координируют деятельность волонтеров, доставку горячего питания, прием и выдачу гуманитарной помощи. На этой неделе откроется новый пункт в Упоровском районе. Там разместят более ста человек, передает пресс-служба губернатора региона.

Для переселенцев создается информационный портал, где будет находиться необходимая им информация с рекомендациями и пошаговыми инструкциями. В области уже работает информационный ресурс на официальном портале органов госвласти. Там находится подробная информация о программе «Оказание содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом». Консультацию можно получить и в Департаменте экономики Тюменской области (Сакко, 17) по телефонам (3452) 45-34-03, 55-69-91.

В базе данных областного департамента занятости населения есть около 4,5 тысяч вакансий, более 1,5 тысяч из них — в сельской местности. На прошлой неделе уже прошла специализированная «Ярмарка вакансий», где представили более 240 свободных рабочих мест.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»