Более 400 млн рублей потратят в Тюменской области на реставрацию объектов культурного наследия

Более 400 млн рублей потратят в Тюменской области на реставрацию объектов культурного наследия, сообщает сайт Тюмени 72.ru со ссылкой на заместителя председателя комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области Анатолия Панфилова.

Всего в рамках программы «Сохранение и использование объектов культурного наследия» предусмотрено порядка 423 млн рублей. Основным является областной бюджет – около 354 млн рублей, из федерального бюджет должно поступить еще около 1 млн рублей, внебюджетные инвестиции составляют 67 млн рублей.

В 2014 году ремонтно-реставрационные работы ведутся на 31 объекте, 4 из них планируется завершить в этом году. Это 2 объекта в Тобольске: «Арестантский корпус №3 с карцерами Тюремного замка» и «Гороно». Еще два объекта расположены в Тюмени: Знаменский кафедральный собор и «Дом Андрея Текутьева», в котором в мае-июне 1942 года находился штаб формирования шестой истребительно-противотанковой артиллерийской бригады.

В настоящее время в Тюменской области насчитывается 1746 объектов культурного наследия. В их числе – 109 объектов федерального значения, 434 – регионального, 1203 имеют статус выявленного объекта культурного наследия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»