Более тысячи молодых семей приобретут жилье в Тюменской области благодаря господдержке

Более тысячи молодых семей приобретут жилье в Тюменской области благодаря господдержке. Все они включены в основной список участников программы.

1 тысяча 374 молодые семьи приобретут квартиры в регионе в рамках реализации подпрограммы «Молодая семья» федеральной целевой программы «Жилище» в 2014 году. Все они включены в основной список участников программы в 2012-2014 годах, передает пресс-служба главного управления строительства Тюменской области.

Заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный сообщил, что с начала реализации программы в собственные квартиры переехали 15 тысяч 106 семей. В текущем году на жилищную поддержку молодых семей выделят более 1,5 миллиардов рублей.

Согласно федеральной программе размер соцвыплаты молодым семьям с 2011 года сократился и составил для семей с детьми 35 %, а без детей – 30 %. Губернатор области Владимир Якушев поставил задачу перед правительством области сохранить прежний размер социальной выплаты за счет средств региона. Молодые семьи с детьми в Тюменской области по-прежнему получают 40 % от расчетной стоимости жилья.

В первые годы число желающих поучаствовать в программе достигало 500 семей, в текущем году заявление на государственную поддержку подали более 14 тысяч.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»