Число конфликтов на межнациональной основе на Урале растет

На прошедшем в Тюмени выездном совещании Совета безопасности заместитель секретаря Совбеза Владимир Назаров заявил, что для борьбы с экстремизмом и национализмом нужна более эффективная миграционная и национальная политика.

Как передает «ИТАР-ТАСС», на встрече обсудили вопросы дополнительных мер по противодействию экстремистской деятельности в Уральском федеральном округе. По словам Назарова, число преступлений экстремистской направленности растет. Прежде всего, попытки разжигания розни и пропаганда ксенофобии связаны с недостаточной эффективностью национальной политики.

Конфликты на межнациональной основе на Урале стали чаще проявляться, проблемы с нелегальной миграцией сохраняются. Назаров считает, что необходимо обратить внимание на распространение материалов экстремистской направленности в СМИ и через соцсети.

Член Совета безопасности Игорь Холманских заявил, что главы субъектов Федерации и руководители муниципалитетов должны нести персональную ответственность за профилактику межнациональных конфликтов, пишет ИА Тюменская линия.

Холманских считает, что часто работа по профилактике экстремизма носит формальный характер, но один из важных шагов в обеспечении эффективности профилактической работы уже сделан, изменения в федеральное законодательство включены. Региональные и муниципальные органы власти и правоохранительные структуры наделили дополнительными полномочиями. «Инструмент есть, осталось научиться им пользоваться», – подчеркнул он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»