Депутат тюменской гордумы подозревается в махинациях с налогами

В Тюменской области депутата Тюменской городской Думы подозревают в сокрытии денежных средств в крупном размере.

Следственный комитет РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело в отношении руководителя ООО «Группа компаний СибНАЦ», который является депутатом шестого созыва по одномандатному избирательному округу. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам в крупном размере).

Следствие предполагает, что руководитель ООО «Группа компаний СибНАЦ», зная о задолженности предприятия по налогам и сборам в бюджет на 3 декабря 2013 года в размере около 7 млн рублей, организовал деятельность таким образом, чтобы денежные средства не попали на арестованные налоговой инспекцией расчетные счета.

В двух банках города он открыл новые расчетные счета, куда с 10 декабря 2013 года по 10 января 2014 года от дебиторов поступили денежные средства в размере не менее 1,5 млн рублей. Их он израсходовал на расчеты с кредиторами компании. Таким образом, подозреваемый сокрыл денежные средства, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

Сейчас проводятся следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба СК РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»