Депутаты гордумы предлагают создать специальную памятку для жителей Тюмени по переименованию улиц

Депутаты гордумы предлагают создать специальную памятку для жителей Тюмени, которые проживают на улицах, названия которых скоро изменят.

Данное предложение поступило от члена постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Екатерины Вешкурцевой. Улицы, которые переименуют, находятся, в основном, на окраинах города, а жители этих районов — люди пенсионного возраста, которые нуждаются в подробных и простых объяснениях, считает депутат.

В памятке будет указано куда нужно будет обратиться жителям для обмена документов. Депутат выдвинула еще одну идею о проработке механизма возмещения расходов, которые связаны с обменом документов.

Директор департамента земельных отношений и градостроительства Руслан Кухарук напомнил, что варианты названий улиц все еще принимаются на сайте администрации города. Он сообщил, что городские управы проводят круглые столы и обсуждения этого вопроса. Власти города заинтересованы в том, чтобы участие в обсуждении приняли участие как можно больше людей и высказали свою позицию.

Депутаты планируют заслушать отчеты представителей администрации о процессе переименования улиц уже в октябре, сообщает Вслух.ру.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»