Директор тюменской фирмы пыталась украсть из казны 31 млн

В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из предприятий. Она пыталась похитить из бюджета страны более 31 миллиона рублей.

В региональном СУ СК РФ сообщили, что в отношении директора ООО «Солар» было возбуждено уголовное дело за покушение на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Было установлено, что обвиняемая обманным путем хотела получить из бюджета налоговый вычет. Для этого она заключила фиктивный договор купли-продажи планера вертолета Ми-8 с авиакомпанией «ЮТэйр». На самом деле ее фирма вертолет не покупала.

Подозреваемая предоставила в налоговый орган декларацию по налогу на добавленную стоимость за четвертый квартал 2011 года. В этот документ были включены ложные сведения о сумме налога (более 31 миллиона рублей). Специалисты налоговой службы выяснили, что ее требования о возмещении НДС являются незаконными.

Был проведен обыск в офисе и в квартирах сотрудников фирмы во время которого изъяли бухгалтерские документы, печать компании и компьютерную технику. Сейчас проводятся следственные действия, которые направлены на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»