Директора тюменского коммунального предприятия будут судить

В отношении генерального директора ОАО «Сервис-ЖКХ» Сергея Макарова Ялуторовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.

Его обвиняют в совершении преступления, которое предусмотрено частью 1 статьи 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в крупном размере).

Организации, которые производят выплаты физическим лицам по трудовым договорам (налоговые агенты), согласно Налоговому кодексу РФ, обязаны перечислять в бюджет налог на доходы физических лиц.

Следствие установило, что с января по декабрь 2012 года в ОАО «Сервис-ЖКХ» с зарплаты работников был исчислен и удержан налог на доходы физических лиц в размере более 2,6 млн рублей. В бюджет эти средства перечислены не были. Налоговые платежи, по распоряжению Макарова, были направлены на нужды акционерного общества, выплату работникам материальной помощи и премий.

Данные нарушения выявила налоговая проверка. Материалы уголовного дела были направлены в Ялуторовский районный суд. Гендиректору грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей или до 2 лет лишения свободы, сообщает прокуратура.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»