Дольщики долгостроев в Тюмени готовы устроить голодовку

Дольщики долгостроев в Тюмени готовы устроить голодовку. Сегодня, 10 сентября, они провели митинг перед администрацией города.

Дольщики домов в жилом комплексе «Просторный» на Мысу (застройщик «Тюменский строитель») собрались у здания администрации с плакатами в руках и скандировали: «Помогите достроить дом!».

Руководитель инициативной группы дольщиков Ольга рассказала сайту 72.ru, что является дольщиком дома ГП-3 в жилом комплексе «Просторный». Ее семья приобрела квартиру в августе 2011 года. Коробка дома уже готова, но отделочные работы не ведутся, потому что у застройщика нет средств. Нет там и отопления, водоснабжения и электричества. Сдача этого дома была назначена на второй квартал текущего года.

Дольщики уже обращались в различные инстанции, но ничего не изменилось. Теперь они готовы устроить голодовку.

К участниками митинга вышла замглавы администрации города Лариса Теплоухова. Руководство «Тюменского строителя» передало свои документы фирме «Монолит», которая должна завершить строительство жилого комплекса. Представители мэрии пообещали дольщикам организовать встречу с замгубернатора Евгением Заболотным.

4 сентября участники долевого строительства двух домов в центре Тюмени на перекрестках улиц Герцена-Камышинская и Ленина-Кирова вышли на одиночные пикеты у зданий Минстроя, правительства РФ и Минрегионразвития в Москве. Два раза за август они выходили на пикет на Центральную площадь к памятнику Ленину, но вопрос с их домами еще не решен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»