Еще 1680 украинских беженцев могут переехать в Тюменскую область

Еще 1680 украинских беженцев могут переехать в Тюменскую область. В текущем году на территорию России могут переехать 150 тысяч беженцев из Украины.

Об этом сообщается в постановлении правительства РФ «Об утверждении распределения по субъектам РФ граждан и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины и прибывших в Россию в экстренном массовом порядке». Этот документ был подписан 22 июля председателем правительства Дмитрием Медведевым, передает сайт правительства.

Согласно постановлению, область должна принять 1,12 % от общего количества беженцев — 1 тысяча 680 человек. Больше всего украинцев переедет в Калининградскую, Саратовскую,Новосибирскую, Калужскую, Смоленскую, Свердловскую, Самарскую области и Республику Башкортостан.

На сегодняшний день на территории страны находятся 144 тысячи человек, обратившихся в ФМС за получением статуса, не связанного с работой. Было развернуто около 400 стационарных пунктов временного размещения, в которых находятся 26 тысяч человек, из них более 10 тысяч — дети. Дествуют и восемь мобильных пунктов.

Постановление предусматривает трансферты регионам на обустройство граждан в пунктах временного размещения. Объем бюджетных ассигнований — более 3,5 миллиардов рублей. Правительство РФ распределило по субъектам квоты на временное проживание иностранных граждан. В Тюменской области их получат до 1 тысячи 300 иностранцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»