Галина Калюжная: В Тюменской области растет количество разводов

В Тюменской области растет количество разводов, сообщается в докладе уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области Галины Калюжной.

Доклад «О соблюдении и защите прав, свобод и законных интересов детей в Тюменской области за 2013 год» детский омбудсмен представила депутатам Тюменской областной думы 26 июня.

В докладе отмечается, что при общем увеличении количества заключенных браков в Тюменской области возрастает и доля разводов. На основании анализа данных о регистрации актов гражданского состояния в Тюменской области большая часть разводов приходится на граждан в возрасте от 25 до 39 лет и семьи, имеющие детей. Так, в 2013 году на 14,7 тысяч браков в регионе пришлось 7,8 тысяч разводов, в 2012 году – 14,2 и 7,2 тысячи. соответсвенно.

Больше всего разводятся в Уватском – 80% от числа зарегистрированных браков, Омутинском – 78%, Нижнетавдинском – 74%, Сладковском – 73% и Аромашевском – 71% – районах области. В Тюмени на 100 браков приходится 52 развода.

По мнению Галины Калюжной, эта ситуация требует глубокого анализа причин по каждому муниципальному образованию, необходимо принимать профилактические меры по предупреждению разводов и сохранению семьи для ребенка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»