ГИБДД взяло под контроль трассу Тюмень – Ханты-Мансийск – Сургут – Салехард

ГИБДД взяло под контроль трассу Тюмень – Ханты-Мансийск – Сургут – Салехард, сообщает пресс-служба УГИБ по Тюменской области.

В эти дни поток жителей северных округов Тюменской области, возвращающихся с детьми из отпусков к началу нового учебного года по федеральной автодороге Тюмень - Ханты-Мансийск, резко увеличился.

«Опасность в том, что автомобилисты спешат побыстрее вернуться домой, проезжают большие перегоны дороги без отдыха. Почти в каждой машине из Югры и Ямала - дети. Устав, малыши ложатся отдыхать на задние сиденья автомобилей, что опасно для маленьких пассажиров», – говорится в сообщении.

Госавтоинспекции Тюменской области и Ямала уже проводят профилактическое мероприятие «Дорога домой». С 25 августа к нему присоединяется ГИБДД Югры. До конца августа трасса Тюмень - Ханты-Мансийск - Сургут - Салехард будет под особым контролем ГИБДД.

С начала 2014 года на федеральных автодорогах Тюменской области произошло 224 дорожно-транспортных происшествия, в них погиб 51 человек, 371 ранены. В том числе, 26 человек, то есть больше половины, погибли на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск, травмированы 147 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»