Губернаторы Тюменской области, Югры и Ямала подписали договор о сотрудничестве с РЖД

Сегодня губернатор Тюменской области, губернаторы Ямало-Ненецкого автономного округа и Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Дмитрий Кобылкин и Наталья Комарова и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подписали двухсторонние соглашения о сотрудничестве между регионами на 2014-2016 годы.

Торжественная церемония их подписания прошла в правительстве Тюменской области во время выездного заседания научно-технического совета ОАО «РЖД».

Ямал и ОАО «РЖД» будут развивать транспортную инфраструктуру в сфере пассажирских перевозок и по строительству новой железнодорожной магистрали - Северного широтного хода.

ОАО «РЖД» и Югра совместно будут совершенствовать транспортные технологии, чтобы увеличить объемы углеводородного сырья и выполнить социальный заказ на пассажирские перевозки.

Владимир Якушев отметил на заседании, что для Тюменского региона актуально создание городской электрички и расширение грузоперевозок, в связи с запуском новых предприятий.

Заключенные соглашения будут способствовать тому, чтобы инфраструктура Тюменской области, Югры и Ямала вышла на более конструктивный уровень, сообщает Вслух.ру.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»