Губернаторы Якушев, Кобылкин и Кокорин посетили Кремль

5 марта уральские губернаторы Владимир Якушев, Дмитрий Кобылкин, Алексей Кокорин посетили Кремль. Они вместе с остальными главами регионов получили новые вводные управления внутренней политики. 

Всего на собрании присутствовало 15 губернаторов  глава Вологодской области Олег Кувшинников, губернаторы Тверской и Липецкой областей Андрей Шевелев и Олег Королев, глава Сахалина Александр Хорошавин, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и другие.

Как сообщает РИА Ура.Ru в Кремле собрали губернаторов-отличников, которые могут стать примером для своих коллег. Один из чиновников рассказал агентству, что просто так одного губернатора за другим приглашать не будут. Скорее всего идет подготовка к осенней кампании. В 2015 году состоятся выборы губернаторов 50 регионов. Администрация президента еще с прошлой осени начала готовить досрочные кампании в части из них.

Владимир Якушев добивается разрешения на досрочные выборы в Тюменской области с прошлой осени, чтобы они прошли отдельно от глав автономных округов. Его февральскую встречу с Владимиром Путиным эксперты посчитали переговорами по этому вопросу.

Эксперты напомнили о хороших позициях всей тюменской «матрешки» в различных рейтингах. Самым эффективным губернатором в январе был признан глава Ямала Кобылкин, Якушев занял десятое место, Комарова — 21-ю позицию. Фонд «Петербургская политика» дал Кобылкину высший бал (8,8) в рейтинге устойчивости региона, Якушев получил 7,9 балла, а Комарова — 7,6 балла, что является хорошим показателем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»