Ишимский детсад №24 оштрафован на 70 тысяч за работу без лицензии

17 апреля в Тюменской области было вынесено постановление по административному делу в отношении муниципального дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка детский сад №24» города Ишима.

Его администрацию признали виновной по части второй статьи 19.20 КоАП РФ «Осуществление деятельности с нарушением требований или условий лицензии», сообщает пресс-служба прокуратуры.

Детский сад располагается в дух зданиях – домах № 1а и 19а на улице 40 лет победы в Ишиме. У одного из корпусов не было заключения, которое подтверждает его соответствие санитарным нормам и правилам, и лицензии на осуществление образовательной и медицинской деятельности. Суд оштрафовал дошкольное учреждение на 70 тысяч рублей.

Ранее детсад оштрафовали в 35 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, а завхоз учреждения – на 15 тысяч рублей за несоблюдение требований пожарной безопасности. Выговоры были объявлены заместителю главы города по социальным вопросам, директору департамента по соцвопросам у его заму за непринятие мер к устранению нарушений в садике.

До сих пор продолжается расследование уголовного дела, которое было возбуждено после того как ряд СМИ написал о накладных, согласно которым детей кормили салями, сервелатом и икрой. Даты документов совпали с датами проведения корпоративов чиновников от образования. Всего детсад израсходовал на деликатесы более 90 тысяч рублей. В учреждении провели проверку, по результатам которой была уволена директора детсада.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»