Избирателей Тюменской области за доверие поблагодарил Владимир Якушев

Избирателей Тюменской области за доверие поблагодарил Владимир Якушев. На прошедших 14 сентября выборах он набрал более 88 % голосов избирателей.

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев на пресс-конференции поблагодарил за высокое доверие всех избирателей региона. По его словам, такое доверие является огромной ответственностью перед избирателями.

«И я благодарю избирателей Тюменской области, Ямала и Югры, всех, кто пришел на выборы. Это важное политическое событие, и явка, превысившая 55 процентов, — это один из главных итогов избирательной кампании», — цитирует его ИА Тюменская линия.

Якушев считает, что успех кроется во взаимодействии органов власти области и автономных округов. Совместные проекты создали предпосылки всей этой кампании. Взаимодействие области и округов на уровне исполнительной власти региона, муниципалитетов, представительного органа власти позволило решать важные и необходимые вопросы жителей области.

На юге области на участки пришли 80,77 % избирателей — 859 тысяч 808 избирателей, по ХМАО — 32,02 (353 тысячи 333 человека), а по ЯНАО — 48,45 (168 тысяч 524). В Тюмени явка 71,44 % жителей. Председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин отметил, что такой высокой явки в регионе давно не было.

В Тюменской области, включая северные автономные округа, в единый день голосования работали 2 тысячи 40 избирательных участков. Существенных нарушений зафиксировано не было.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»