Из-за опрессовки без горячей воды остаются 375 тюменских домов

Из-за опрессовки без горячей воды остаются 375 тюменских домов. В городе подходит к концу четвертый этап гидравлических испытаний теплосетей.

Опрессовка в Тюмени началась 15 мая. Сейчас без горячей воды остаются жители 375 домов по улицам Республики, Холодильной, Минской, Киевской, Немцова и Советской.

Ведущий инженер «Тепло Тюмени» — филиал ОАО «СУЭНКО» Евгений Мурзин сообщил, что испытания на прочность прошли 160 километров распределительных сетей. Все они готовы к запуску в отопительный сезон. По его словам, все работы идут по графику. В среднем воды у тюменцев нет две недели, передает сайт 72.ru.

9 июля начнется пятый опрессовочный этап, который затронет дома на улицах Депутатской, Инженерной и шестой микрорайон. За это лето планируют отремонтировать 18 километров теплотрасс.

Мурзин сообщил, что изношенность сетей в Тюмени составляет до 60 процентов. Самыми проблемными зонами являются Калининский автономный округ и микрорайоны. Связано это с возрастом сетей, влиянием грунтовых вод и качеством проложенных застройщиком труб.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»