Из-за санкций в Тюменской области страдают любители рыбы

Из-за санкций в Тюменской области страдают любители рыбы. Об этом сообщил президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев.

Запрет на ввоз в страну части иностранной сельскохозяйственной продукции, по его словам, пока больше всего сказался на любителях рыбы. «Чтобы перенаправить потоки, заключить договоры с новыми поставщиками, например, в Южной Америке, и восстановить объемы поставки продукции, уйдет время. В связи с этой ситуацией особое значение приобретают действия наших властей. Сейчас у нашей страны есть шанс для прорыва в области аквакультуры. Нужна государственная поддержка. Ведь это бизнес с отложенной доходностью», — цитирует слова Цицкиева Управление информационной политики администрации Тюменского района.

Сейчас задача местных производителей — заменить привычные иностранные продукты на российские. В России пока выращивают 3 % рыбы от потребностей населения. По мнению Цицкиева, страна должна использовать опыт Китая, где выращивают около 50 % потребляемой рыбы.

В текущем году в Тюменском районе начнет функционировать уникальная линия заморозки рыбы. Ее будут замораживать шоковым методом. Линия настроена на рыбу, которая водится в Тюменском регионе — карась, пелядь, окунь. Без применения больших людских ресурсов производство может распотрошить рыбу, разложить ее по размерному ряду и заморозить. Шоковая заморозка гарантирует пищевую безопасность с максимальным сохранением всех полезных веществ рыбы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»