Житель Тюмени рассчитывался за аренду жилья героином

Житель Тюмени рассчитывался за аренду жилья героином. Рецидивиста приговорили к 11, 5 годам лишения свободы за сбыт и хранение наркотиков.

51-летнего Юрия Михаленкова признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 пункта «г» части 4 статьи 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере) и частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение, без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), сообщает пресс-служба прокуратуры.

Сотрудникам полиции стало известно о преступной деятельности тюменца. 19 февраля они зафиксировали четыре факта сбыта им героина. Общая масса проданного составила около 43 граммов. Михаленков был задержан. Во время обыска в его доме было изъято около 12 граммов героина и деньги, вырученные от продажи. Из незаконного оборота полицейские изъяли около 55 граммов вещества. Было установлено, что за аренду жилья обвиняемый рассчитывался героином.

По решению суда злоумышленник был заключен под стражу. Суд приговорил Михаленкова к 11 с половиной годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

В ближайшее время перед судом предстанет тюменский участковый. Его будут судить за покупку спайса по статье УК РФ «Незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере». Участковый уполномоченный полиции покупал наркотики у адвоката.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»