Жители Тюменской области погибли при крушении вертолета в Южном Судане

Жители Тюменской области погибли при крушении вертолета в Южном Судане. Вертолет Ми-8 АМТ, зафрахтованный для миссии ООН в Южном Судане, потерпел крушение 26 августа.

В Уральском Следственном Управлении на транспорте СК РФ сообщили, что при крушении вертолета МИ-8 авиакомпании «Ютэйр» в Южном Судане погибли жители Тюменской области — члены экипажа. Двое из трех погибших являлись жителями Нефтеюганска и Тобольска. По факту крушения проводят доследственную проверку.

Согласно предварительным данным, 26 августа вертолет выполнял полет в районе населенного пункта Бентио, в расчетное время он не прибыл в пункт назначения — аэропорт Равкона. В авиакатастрофе погибли командир воздушного судна, бортмеханик и бортпроводник ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». Второго пилота доставили в госпиталь, воздушное судно разрушено. Кроме тюменцев на борту находились россияне из Сызрани и Сыктывкара.

Следователи запросили у авиакомпании «Ютэйр» дополнительные сведения о происшествии, пострадавших и воздушном судне. Будут опрошены представители компании и родственники пострадавших. По результатам проверки примут процессуальное решение.

На сайте «Ютэйр» сообщается, что согласно предварительным данным, вертолет сбили огнем с земли примерно в трех километрах от аэродрома назначения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»