Жителя Бердюжского района будут судить за публичное оскорбление чиновника

Прокуратура Бердюжского района направила в суд уголовное дело в отношении 41-летнего жителя села Полозаозерье. Его обвиняют в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Было установлено, что 12 февраля текущего года около 10 часов утра глава администрации Полозаозерского сельского поселения вместе с ведущим специалистом комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, участковым уполномоченным полиции, главным специалистом сектора опеки и попечительства и охране прав детства и социальным педагогом осуществлял рейд по неблагополучным семьям.

Во время рейда указанные лица посетили обвиняемого, который находясь с утра в состоянии алкогольного опьянения, обругал главу администрации нецензурной бранью.

Потерпевший обратился в правоохранительные органы. Против обвиняемого было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ. Прокуратура района утвердила по данному делу обвинительный акт и направила материалы дела в мировой суд.

Статья 319 УК РФ предусматривает штраф в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, или исправительные работы на срок до 1 года, сообщает прокуратура Бердюжского района.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»