Коммунисты в Тюменской области написали жалобу в прокуратуру

Коммунисты в Тюменской области написали жалобу в прокуратуру. Они утверждают, что на выборах губернатора их наблюдателю угрожали физической расправой.

Первый секретарь обкома КПРФ Тамара Казанцева сообщила Znak.com, что они написали шесть жалоб в избирком области, еще одну — в прокуратуру. Нарушения, по ее словам, связаны с попытками удалить наблюдателей партии и журналиста газеты «Слово народа».

«Кроме того, в селе Луговом члену участковой избирательной комиссии от КПРФ угрожали физической расправой, это делал также член УИК. Соответствующая жалоба направлена в прокуратуру», — заявила Казанцева.

В партию поступил звонок из города Мегиона (ХМАО). Звонившая рассказала, что видела бюллетень, в котором не вычеркнута фамилия кандидата от КПРФ Дорохина, которого официально сняли с выборов за сокрытие судимости.

Заместитель главы окружной избирательной комиссии ХМАО Денис Корнеев прокомментировал: «Скорее всего, представитель коммунистов увидел описываемый бюллетень в прозрачном стационарном ящике. По закону бюллетени с досрочного голосования были закинуты в общий стационарный ящик утром. И там действительно Дорохин не вычеркнут, потому что тогда еще не было известно о его снятии». В пресс-службе областного УМВД сообщают, что нарушений общественного порядка на выборах зафиксировано не было.

Представители партии КПРФ сегодня сообщили, что на юге Тюменской области у них есть вопросы по действиям некоторых избирательных комиссий. Помощник депутата Тюменской областной думы от КПРФ Максим Карпиков рассказал, что его как журналиста не пустили в Ялуторовский психоневрологический интернат, там должны были проголосовать около 300 пациентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»