Лекции в Тюмени прочтет ученый с мировым именем Владимир Романовский

Лекции в Тюмени прочтет ученый с мировым именем Владимир Романовский. Мероприятие пройдет в ТюмГНГУ.

Известный геофизик, один из ведущих ученых в мерзлотоведении и геокриологии, профессор Университета штата Аляска прочтет лекции на русском и английском языках для студентов, аспирантов, преподавателей и заинтересованных специалистов крупнейших предприятий области 23-26 сентября в ТюмГНГУ.

Проректор вуза по научной работе Олег Новоселов прокомментировал событие: «Мы считаем, что общаться с людьми такой величины нам просто необходимо. Владимир Романовский — это ученый с индексом Хирша - 27! Для ТюмГНГУ сегодня это просто космос! Но мы стремимся развивать науку, мы ставим глобальные исследовательские задачи, и такие встречи, несомненно, помогают росту нашей научной составляющей».

Романовский прочтет три открытые лекции: «Геокриологические условия полуострова Аляска, современные методы исследований», «Численные методы решения уравнений теплопроводности при геокриологическом прогнозе» и «Климат и мерзлота. Риски и прогнозы». Пройдут они в актовом зале четвертого корпуса университета (Володарского, 56).

На лекции пригласили представителей нефтегазовых компаний, работающих на Ямале в условиях вечной мерзлоты. Специалисты производственных и проектных организаций встретятся с профессором во время круглого стола по теме «Риски освоения арктических территорий» 26 сентября в 10 утра, передает ИА Тюменская линия.

У тюменского вуза есть Субарктический научно-учебный полигон. У Института криосферы Земли накоплен гигантский объем мониторинговых наблюдений, которые хотят включить в международную базу данных, сообщила директор СНУП Анна Курчатова. «Аспирантам нашего направления пока не хватает математической базы, и те знания, которые они получат в рамках открытых лекций, должны помочь в продвижении этого вопроса», — рассказала она.

Врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев возглавил в июне эндаумент-фонд ТюмГНГУ. Основные сферы применения средств эндаумента в ТюмГНГУ – развитие материально технической базы и поддержка профессорско-преподавательского состава, в том числе молодых преподавателей. Якушев заинтересован в динамичном развитии профессионального образования в регионе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»