Мост через Тобол под Ялуторовском построят к концу года

Строительство нового моста через реку Тобол возле Ялуторовска на участке федеральной трассы будет закончено к концу текущего года.

Об этом ИА «Тюменской линии» сообщил ведущий эксперт филиала ФКУ «Уралуправтодор» в Тюмени Алексей Кузнецов. «Мостовики работают с опережением графика. Движение по новому мосту будет запущено пока по временной схеме. А после будет реконструирован старый. Таким образом, здесь будет организовано четырехполосное движение», — рассказал он.

По словам Кузнецова, есть сложность с переносом инженерных сетей. Если удастся перенести их в короткие сроки, то реконструкция участка дороги 1Р 402 Тюмень - Ялуторовск - Ишим - Омск протяженностью 12 километров завершится не в 2018 году, а в 2016 - 2017.

Начальник участка Алексей Шабалин рассказал, что в строительстве моста задействована новая техника и более 90 человек. Он сообщил: «В ближайшем будущем приступим к строительству переходного и автомобильного тоннелей. Строящаяся развязка будет принадлежать второй технической категории, а это значит, что пересечения на одном уровне запрещены». На месте двухполосной дороги появится двухуровневая развязка в четыре полосы и новый мост.

Большего всего развязку ждут экстренные службы. Скорая города Ялуторовска обслуживает 15 сельских поселений в радиусе двадцати километров. Завотделением скорой медпомощи ГБУЗ ТО «Областная больница № 23» Александр Девятков уверяет, что лишнее время может сыграть роковую роль.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»