На месте снесенных домов в Тюмени появляются зоны отдыха и парковки

В текущем году в Тюмени будет снесено 37 аварийных ветхих домов. Об этом 18 февраля сообщили на заседании комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству гордумы.

В региональную программу переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания на 2013-2017 годы попало 85 домов, в которых живут 739 человек.

Директор департамента имущественных отношений администрации Тюмени Елена Уляшева рассказала, что пока данная программа согласовывается. Возможно, примут решение о сносе всех домов еще до конца 2015 года.

В 2013 году в городе было снесено 65 ветхих домов. Новые квартиры или выплаты на их приобретение получили 712 человек. Сейчас из программы 2008-2010 годов осталось два аварийных дома, 2011-2012 годов – три.

Замглавы администрации города Лариса Теплоухова сообщила на заседании депутатов, что на месте снесенных домов все площадки зачищаются, а на их месте чаще всего появляются парковочные места или зеленые зоны отдыха. Данные территории не подлежат продаже, они предназначены для благоустройства, сообщает 72.ru.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»