На месте Успенской церкви будет парковка и памятный камень

На месте Успенской церкви будет парковка и памятный камень. Об этом сообщил руководитель управы Центрального административного округа Валерий Борисов.

За гостиницей «Нефтяник», где раньше стояла Успенская церковь, появится исторический камень. «На днях мы собирались с инициативной группой общественности, где присутствовал отец Николай. Было принято решение, предложенное главой администрации Александром Моором, которое устроило все стороны: на фундаменте Успенской церкви будет установлен памятный знак», — сообщил Борисов. Рядом появится газон, как и около черемухи, которую решено оставить.

На прошлой неделе на этом месте начали строить автостоянку, которая должна решить проблему нехватки парковочных мест для жителей близлежащих домов и работников офисов. Обязательное условие при строительстве — выделение мест для людей с ограниченными возможностями, не менее десяти процентов от общего количества. 7 сентября на это место начали завозить строительные материалы. При расчистке верхнего слоя площадки рабочие сломали кирпичи, которые находились в основании Успенской церкви.

29 июля у Спасского храма (Ленина, 43) прошел массовый пикет, после того, как тюменцы увидели, что возле него снесен забор и привезена техника. Директор Фонда поддержки национальных традиций «Отчий дом» Александра Кудрявцева по этому поводу направила письма в региональный Комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия и в прокуратуру области. Активисты были обеспокоены тем, что у памятника федерального значения нет охранной зоны. Они потребовали ввести мораторий на любые строительные работы на земле храма. С соответствующей просьбой они обратились к Владимиру Путину.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»