На Паралимпиаду в Сочи отправят пять тюменских лыжников

26 февраля в Тюмени прошла пресс-конференция, посвященная эстафете огня Паралимпиады, где заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских рассказала, что в состав паралимпийской сборной России попали пять тюменцев.

Все они являются лыжниками и воспитанниками заслуженного тренера России Вячеслава Голдинова. Это Николай Полухин, Александр Артемов, Станислав Чохлаев, Юлия Будалеева и Елена Ремезова.

Кроме спортсменов на Игры поедут 100 тюменцев – представители общественных организаций, тренеры и подростки, которые имеют непосредственное отношение к параспорту.

Кузнечевских сообщила: «Эти люди полетят на рейсовом самолете в столицу Паралимпиады. Для них выкуплено 840 билетов на различные виды соревнований. Могу сказать, что в состав этой делегации не вошел ни один чиновник. Все мы остаемся здесь и будем поддерживать своих спортсменов из Тюмени».

Зимние Паралимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 16 марта, сообщает 72.ru. 

Тюменские спортсмены-паралимпийцы, занявшие призовые места, могут рассчитывать на серьезные денежные премии. Правительство области постановило, что все призеры Паралимпиады, включая тренерский состав, получат такое же финансовое вознаграждение как олимпийские чемпионы, сообщает интернет-газета Вслух.Ру.

За золотую медаль Олимпиады губернатор Владимир Якушев обещал победителям по 3,5 млн рублей, за серебряную – 2,5 млн рублей, за бронзу – 1,5 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»