На предприятиях тюменского общепита обнаружили опасное мясо

В рамках мероприятий, направленных на профилактику африканской чумы свиней, специалисты регионального управления Россельхознадзора выявили 16 организаций общепита, которые не соблюдают требования действующего ветеринарного законодательства.

Всего было проверено 32 организации, которые осуществляют свою деятельность в сфере оборота, реализации мяса свинины и продуктов его переработки на подконтрольной территории.

Специалисты отдела внутреннего ветеринарного надзора сообщают, что из проверенных организаций общепита, 16 не соблюдают требования действующего ветеринарного законодательства, в 14 обнаружены продукты без ветеринарно-сопроводительных документов, еще в 6 предприятиях – без маркировки производителя.

Все эти факты ставят под сомнение качество используемых мясопродуктов, так как продукты неустановленного происхождения потенциально опасны для здоровья и жизни широкого круга потребителей. Во время проверок специалисты управления задержали 136 килограммов такой продукции, 24 из них утилизировали.

Были проверены семь предприятий, которые занимаются разведением свиней и переработкой мяса, нарушения были выявлены в 6 из них – это отсутствие дезинфекционных барьеров, санпропускников, хранение продукции без надлежаще оформленных документов или в условиях, не соответствующих действующим ветеринарно-санитарным правилам, нарушения правил дезинфекции.

Во всех случаях специалисты выдали предписания и потребовали устранить нарушения в установленные сроки. Виновные лица были привлечены к административной ответственности. Всего наложено штрафов на сумму 75 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»