На территории Успенской церкви сделают парковку

На территории Успенской церкви сделают парковку. Об этом стало известно вчера, 9 сентября.

В границах улиц Челюскинцев – Кирова – Хохрякова, где ранее находилась Успенская церковь, решили построить парковку. Церковь была взорвана в 1932 году, остатки ее фундамента видны из-под земли со стороны улицы Хохрякова. Тюменские эксперты разработали эскизный проект по установке памятного объекта. Они предложили компромиссное решение, которое учитывает интересы горожан в части сохранения истории Тюмени и необходимое количество парковочных мест в центре города. Координационный совет 27 июня провел заседание по вопросу установки на этом месте памятного знака.

На месте, где ранее стояла церковь, сейчас ведут активные работы по обустройству парковки. Там работает техника, завезли песок и бордюры. Строительные материалы сюда начали завозить 7 сентября. При расчистке верхнего слоя площадки рабочие сломали кирпичи, которые находились в основании Успенской церкви, передает сайт 72.ru.

29 июля у Спасского храма (Ленина, 43) был проведен массовый пикет. Тюменцы увидели, что возле него снесен забор и привезена техника. Директор Фонда поддержки национальных традиций «Отчий дом» Александра Кудрявцева по этому поводу направила письма в региональный Комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия и в прокуратуру области. Активисты обеспокоены тем, что у памятника федерального значения нет охранной зоны. Они требуют ввести мораторий на любые строительные работы на земле храма. С соответствующей просьбой они обратились к Владимиру Путину.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»