На тюменских остановках появятся иллюстрации к произведениям Крапивина

На тюменских остановках появятся иллюстрации к произведениям Крапивина. В создании эскизов для арт-проекта «Крапивинская линия» примут участие тюменские художники.

Планируется, что в рамках проекта оформят 14 остановочных комплексов по улице Дамбовской иллюстрациями к произведениям писателя Владислава Крапивина. Руководитель и организатор арт-группы «Цвет города» Дмитрий Зеленин сообщил сайту 72.ru, что работы могут быть выполнены в любой технике — акварель, абстракция или с использованием трафарета.

Весной Управа Ленинского административного округа предложила арт-группе «Цвет города» оформить новые остановочные комплексы на Лесобазе. Художники решили украсить их иллюстрациями по мотивам произведений Крапивина: «Светлый день», «Медленный вальс», «Рейс Ориона», «Город весенних птиц», «Минута Солнца», «Звезды под дождем», «Та сторона, где ветер», «Бегство рогатых викингов», «Мальчик со шпагой», «Тень каравеллы», «Валькины паруса», «Дети синего фламинго», «Страна синей чайки» и «Белые башни города».

Владислав Крапивин выпустил около двухсот изданий на различных языках. Его книги были включены в «Золотую библиотеку избранных произведений для детей и юношества», «Библиотеку приключений и научной фантастики», «Библиотеку мировой литературы для детей» и другие сборники. 29 мая на заседании гордумы ему присвоили звание почетного гражданина Тюмени.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»