На Ямале вертолет Ми-8 опрокинулся из-за ошибки пилота

3 февраля в Ямало-Ненецком автономном округе опрокинулся вертолет Ми-8 авиакомпании «Комиавиатранс», в результате чего пострадал один человек.

Вертолет Ми-8, который доставлял вахтовиков из Воркуты, совершил жесткую посадку и опрокинулся в районе месторождения Бованенково. На борту было 19 человек, из них три члена экипажа. В результате происшествия пострадала пассажирка, сейчас ее жизни ничего не угрожает.

По данным Уральского регионального центра МЧС РФ причинами жесткой посадки могли стать ошибка пилотирования и неблагоприятные погодные условия.

5 февраля появилась информация о том, что пострадавшая пассажирка может получить компенсацию в размере до 2 миллионов рублей. Итоговый размер выплаты будет зависеть от характера и степени тяжести травм, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе страховой группы «СОГАЗ».

Как рассказал директор Сыктывкарского филиала «СОГАЗа» Алексей Тарбеев, уведомление о происшествии от авиаперевозчика они получили и готовы оперативно выполнить все обязательства по договору как только получат необходимые документы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»