Начальник тюменской колонии № 2 наказан за короткие свидания осужденных

Начальник тюменской колонии № 2 наказан за короткие свидания осужденных. Его привлекли к административной ответственности за невыполнение требований прокурора.

В ноябре 2013 года прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области проверила деятельность администрации ФКУ ИК-2. Во время проверки были выявлены нарушения, связанные с сокращением сроков проведения длительных свиданий с осужденными. В адрес учреждения было внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения. При повторной проверке в декабре 2013 года, аналогичные нарушения были вновь установлены.

В январе 2014 года в отношении начальника учреждения возбудили административное дело по статье 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора). Мировой судья Ленинского округа города подверг его штрафу в размере 2 тысячи рублей.

В июле текущего года выяснилось, что начальник исправительного учреждения никаких мер к устранению недостатков не принял и продолжил сокращать сроки проведения свиданий с осужденными. В отношении него вновь было возбуждено административное дело по статье 17.7 КоАП РФ. На этот раз его оштрафовали на 2,5 тысячи рублей.

В адрес начальника УФСИН внесли представление об устранении нарушений Федерального законодательства и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Тюменской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»