Направлено в суд дело о крушении самолета АTR-72 под Тюменью

Направлено в суд дело о крушении самолета АTR-72 под Тюменью. Перед судом предстанут трое обвиняемых.

Следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СК РФ завершили расследование уголовного дела в отношении начальника смены, авиамеханика ООО «ЮТэйр-Техник» и погибшего командира воздушного судна. Их обвиняют в совершении преступления, которое предусмотрено частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

2 апреля 2012 года самолет, выполнявший рейс «Тюмень-Сургут», взлетел из тюменского аэропорта «Рощино» и потерпел крушение. Он упал в 1,5 километрах от взлетно-посадочной полосы в районе деревни Горьковка. В результате авиакатастрофы погибли 33 человека, 10 лиц получили телесные повреждения.

Причины катастрофы — наличие на поверхности воздушного судна снежно-ледовых отложений во время стоянки, неполная подготовка воздушного судна к полету и непроведение противообледенительной обработки судна. Самолет АTR-72 эксплуатировала ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр».

Во время расследования уголовного дела было проведено 57 экспертиз — судебно-медицинские, комиссионная судебная экспертиза горюче-смазочных материалов, авиационно-техническая и криминалистическая. Объем уголовного дела — более 130 томов.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключение было направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СК РФ по Тюменской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»