Тюменские наряды ДПС спасли жизнь новорожденной в снегопад

24 апреля из Ишима выехал специализированный реанимобиль для новорожденных территориального центра медицины катастроф Тюменской области, который вез ребенка в Тюменский областной перинатальный центр для оказания экстренной медицинской помощи.

У малышки было подозрение на врожденную пневмонию и порок сердца. Когда медики выезжали из Ишима было +16, через несколько часов дорожные и погодные условия на федеральной трассе Тюмень-Омск резко ухудшились. Реанимобиль был переобут в летнюю резину, поэтому руководство центра медицины катастроф обратилось в ГИБДД с просьбой сопроводить их машину до областной столицы.

Дежурный ГИБДД Александр Карлыханов обзвонил наряды, которые дежурили на автодороге, и обеспечил сопровождение реанимобиля без задержек. На 84-м километре автодороги реанимобиль встретил наряд ДПС из Ялуторовска. Он сопроводил медиков до 54-го километра трассы, далее их сопровождал полк ДПС ГИБДД по Тюменской области.

Инспекторы отметили профессионализм водителя реанимобиля, который понимал все их действия без слов. Девочку благополучно доставили в перинатальный центр, сообщает пресс-служба ведомства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»