Чиновница украла из бюджета Тюмени 445 тысяч рублей

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Тюменской области завершается расследование уголовного дела в отношении бывшего директора МАУ «Служба технического надзора капитального ремонта и реконструкции объектов городского хозяйствования», обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п.п. «б», «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное с вымогательством взятки в крупном размере).

По данным следствия, с начала мая 2009 года по 6 мая 2010 года обвиняемая, используя свое служебное положение, путем обмана, похитила около 445 тысяч рублей, принадлежащих администрации города Тюмени, и в декабре 2009 года получила взятку в размере 1 миллиона 850 тысяч рублей.

По версии следствия, в мае 2009 года на капитальный ремонт двух многоквартирных жилых домов, находящихся в управлении некоммерческого партнерства, расположенных на улице Профсоюзной города Тюмени, из городского бюджета были выделены денежные средства. Управляющая компания для осуществления технического надзора за ходом ремонтных работ, а также их приемом обратилась в службу технического надзора капитального ремонта и реконструкции объектов городского хозяйствования, возглавляемой обвиняемой.

Движимая корыстными целями, чиновница в качестве подрядной организации, предложила директору управляющей компании заключить договор с фирмой, возглавляемой ее сыном, скрыв от нее родственные связи. При этом сама обвиняемая в нарушение трудового договора являлась заместителем директора указанной фирмы.

После подписания договора, обвиняемая, действуя в интересах своей фирмы, заключила договор субподряда с одной из коммерческих организаций, что также противоречило законодательству. При этом чиновница дала указания директору субподрядной организации о выполнении работ с применением более дешевого материала. Впоследствии разницу от стоимости материалов (около 445 тысяч рублей) обвиняемая похитила.

По окончанию всех работ чиновница потребовала и получила от субподрядчиков взятку в сумме 1 миллиона 850 тысяч рублей за способствование заключению договора субподряда и подписания актов приема работ без их фактического принятия.

В настоящее время следствием проводится процедура ознакомления обвиняемой и ее защитника с материалами уголовного дела. После этого уголовное дело будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Новости по теме

Комментарии

19 июня 2013, 17:37
Что-то маловато украла. Аж как-то несолидно на фоне аналогичных достижений коллег из других субъектов РФ
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»