Ямальских рыбаков застраховали от безрыбья

Пресс-конференция заместителя директора департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Ямало-Ненецкого автономного округа Владимира Твердовского прошла 7 июня в Салехарде. Основной темой обсуждения стала готовность предприятий округа к летней путине-2013.

По словам Твердовского, к летнему лову, официальная дата начала которого 16 июня, готовы все рыболовецкие предприятия Ямала. Предприятия обеспечены всем необходимым. Однако, могут возникнуть трудности с выловом положенных квот. В связи с этим 96 млн рублей дополнительно было выделено из бюджета ЯНАО в 2013 году на рыбную отрасль. Благодаря этому рыбаки застрахованы от случая, если уровень воды в реках упадет до показателя прошлого года, и выловить запланированное количество рыбы не удастся.

Кроме того, 11 несамоходными грузовыми судами для транспортировки рыбы пополнится флот флот ямальских рыбаков в этом году. Суда получат «Тазагрорыбпром» (Тазовский, Тазовский район), «Аксаровское рыбопромысловое предприятие» (Аксарка, Приуральский район) и совхоз «Байдарацкий» (Белоярск, Приуральский район).

К октябрю 2013 года на верфях Тюмени будет достроено судно под условным названием «Нум-2», предназначенное для транспортировки ямальской рыбы по Северному морскому пути в другие регионы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»